李克強強調在保持金融穩健及去杠杆保持平衡

總理李克強,會見到北京出席一帶一路高峰論壇的國際貨幣基金組織總裁拉加德時說,中國政府將繼續實施穩健的貨幣政策,將防控金融風險放在重要位置,在保持金融穩定、逐步去杠杆、穩定經濟增長之間保持平衡。中方有能力維護金融市場的穩定,守住不發生區域性、系統性金融風險的底線,並將繼續堅持以市場供求為基礎,有管理的浮動匯率制度,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

拉加德表示,中國經濟增長形勢令人鼓舞,國基會高興看到,中國金融體系基礎堅實,審慎監管有效得當,願同中方繼續加強溝通與合作。

轉載自: https://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsdetail.aspx?ItemId=940019&csid=261_341

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s