實德金融:貴金屬古往今來世界各地都是必備的交易品種

主持人:大家好!我是中金線上的主持人,非常榮幸地邀請到了香港實德金融集團的陳主任接受我們的採訪,首先請陳主任做一個自我介紹。
A:我是香港實德金融總裁辦的行政主任陳鼎,很高興在上海金融博覽會和中金線上做一個關於貴金屬的分析交流。
主持人:國內貴金屬市場不斷發展、不斷國際化,您對貴金屬行業未來的發展有怎樣的憧憬?
陳鼎:就如您所說,現在國內貴金屬行業也是處於國際化的進程當中,其中有一個很大的因素,就是對所關聯的貨幣有一個認可,現在人民幣也在很好的發展過程當中,之後隨著世界各國對於離岸人民幣的接納,作為國內貴金屬的結算貨幣,應該會朝國際化的方向發展。說到對於未來的期望,主要是兩個方面:一個是交易商的角度,另外我們也很關注政府的政策導向對這個行業的影響,當然,在制度上可以規劃,交易模式上可以創新,對於場外貴金屬交易都可以在一個框架下允許更多的市場參與,甚至可以有一些境外的交易、互動和互相認可,這樣才能真正做到貴金屬國際化的發展。
主持人:為什麼說貴金屬交易是國內不可或缺的交易品種?
陳鼎:我覺得應該反過來從交易的本質來說,因為貴金屬本身有一個出讓的交易價格,本身沒有一個自身的價值,古往今來世界各地都是必備的交易品種,它有一個價格波動,說得直白一點就是有利可圖,交易當中可以利用價差做到獲利,本身也可以作為一個長期的投資,有了這樣的需求就必定會形成這樣的市場,如何規範這樣一個市場可以讓這個行業更加健康發展是現在整個行業乃至政府都比較關注的方向。
主持人:對於國內的投資者來說,貴金屬交易有著怎樣獨特的魅力?
陳鼎:相對國內大部分投資者熟悉的股票和債券,貴金屬交易是相對比較和國際接軌的交易品種,類似期貨,它也可以做雙向的,借用杠杆和保證金做到一個相對比較大的投資,它的高回報也是帶著相對比較高的風險,所以大家在投資的同時也要考慮一下自己的風險做出一個合理的投資決定。
主持人:上海黃金價格處於弱勢格局,有些人甚至說黃金的避險光環褪去了,您認同這樣的觀點嗎?
陳鼎:我覺得這樣的說法比較片面,正如前面所說,黃金的最大特點是可以做雙向,除了可以買它漲以外也可以買它跌,雖然黃金價格從去年開始有了一個比較大的下滑,但投資者可以更多地瞭解到世界相關行業的資訊,這樣在價格下滑當中還是可以獲得一些相對比較豐厚的回報。另外因為這些黃金和股票比起來透明度會比較高一些,我們都會關注世界主要國家的經濟數據,這些數據對於黃金的價格有著比較大的引導作用,反而有這樣一個價值。最近的黃金價格浮動的範圍比較小一點,如果願意看久一點的話長線也是可以選擇的。
主持人:國內貴金屬行業可以說是一塊巨大的蛋糕,不過行業也是處於激烈的競爭當中,有人說只有通過不斷地革新和突破才能笑傲江湖,您認同這個觀點嗎?
陳鼎:個人覺得每一個行業都是需要創新的,我們國內缺少的不是創新,而是如何找到一個可持續的新的方式,可以讓投資者更好地獲得交易體驗,實現自己的投資目標,同時也可以從經紀商或者交易所的角度有一個長期穩定的發展,這是比較重要的。因為國內新的東西一直比較多,可能也是一些境外機構比較羡慕的地方,但是長遠來看,貴金屬交易最根本的可能就是倫敦交易所已經有一百多年的歷史,場外也會吸引一些新的方式,包括期權和一些現有的CFD,但根本還是以一個場內的穩定交易維持這樣的市場和定價,定價反而是最重要的,也是需要真的花一些精力去研究的。國內人民幣的定價如何可以跟國際接軌,它的交易時間等等,如果這個方面可以有一個比較好的拓展的話,長久來說還是對這個行業有利的。
主持人:有學者大膽預測國內原油市場暗藏巨大商機,很多機構紛紛瞄準了原油市場,您認為國內原油市場是真的大有可為還是曇花一現?
陳鼎:機遇是一直會有的,因為國內潛在的市場也很巨大,已經發掘的市場也是大家都在瞄準的一塊蛋糕,原油還是處於發展早期,如何在早期把這個產品做得比較規範,同時也可以吸引到投資者,我覺得這是比較重要的。

文章轉發來源:https://kknews.cc/finance/j8kj5zp.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s